2012-10-13

偽造文書追訴期專題

偽造文書追訴期
偽造文書追訴期:所謂「文書」就是記載思想表示之有體物而言,它具有思想之內容且明示或可得而之做成名義人,而能在法律交往與經濟交易中充當適格而明確之證明。「文書」又可分為私文書、公文書及刑法第二百十二條所列之特種文書。依刑法第十條第三項規定「稱公文書者,謂公務員職務上制作之文書。」即指公務人員基於其職務,所作之文書而言,例如:戶口名簿、駕照、公立醫院制作之醫療單據;而私文書即指非公務員制作之文書或公務員非依職權所制作之文書,例如:私立醫院制作之醫療單據、簽帳單、個人信件;另特種文書則係指刑法第二百十二條列舉之護照、旅券、免許證、特許證等以及關於品行、能力服務或其他相類之證書、介紹書,例如:汽車牌照、身分證、大學畢業證書等均是。

2013-12-15

偽造文書追訴期解說

偽造文書追訴期
該名王姓父子涉嫌偽造文書追訴期價值1400萬餘元的伍拾圓及拾圓硬幣,涉犯刑法第195條偽造貨幣罪:「意圖供行使之用,而偽造、變造通用之貨幣、紙幣、銀行券者,處五年以上有期徒刑,得併科五千元以下罰金。前項之未遂犯罰之。」 而若有拿來消費,還可能成立刑法第196條行使偽造貨幣罪:「行使偽造、變造之通用貨幣、紙幣、銀行券,或意圖供行使之用而收集或交付於人者,處三年以上十年以下有期徒刑,得併科五千元以下罰金。收受後方知為偽造、變造之通用貨幣、紙幣、銀行券而仍行使,或意圖供行使之用而交付於人者,處五百元以下罰金。第一項之未遂犯罰之。」

2013-04-19

偽造文書追訴期罰金

偽造文書追訴期
偽造文書追訴期法律往往是界定權利化解風險的重要關鍵之一,協助全國協會會員以及全國民眾趨避風險,進而謀求自身的權益因此結合社會資源推廣~金融法律常識;藉此協助規劃輔導全國民眾於未來參與各類消費金融商品投資,或消費金融借貸時不再發生二次傷害,這是協會成立的主要宗旨;然而卡債風暴這些年來潛在的問題,均已造成卡債族生活困難,導致許許多多家庭支離破碎,國人自殺率提高衍生了多少的社會事件..回想95年協商機制、97年度消債前置協商,至今毀諾率持續不斷攀升..月付金接近月收入..銀行及委外公司強制扣薪..工作無法穩定..困擾..煎熬..無奈無助,真是苦不堪言..身心俱疲

2013-05-22

偽造文書追訴期累犯

偽造文書追訴期
票據的偽造文書追訴期,是指假冒他人名義為票據行為的不法行為。它有廣狹二義。狹義的票據偽造,指假冒他人名義為出票行為。廣義的票據偽造,指假冒他人名義而為的各種票據行為,包括出票、背書、承兌、保證等票據行為的偽造。 行為人實施了假冒行為。假冒他人名義出票或在票據上簽章,是票據偽造的前提條件。偽造的具體做法,可以是盜用他人印章,仿製他人印章或製作並無其人之印章而簽章等各種假冒手段。